Taunus Catering T C fine dining

Dampfgarer-Rezepte

Entenbrust mit Vanillehonig glaciert an  karamellisierten  Zuckerschoten, Zwetschgen – Ingwer – Chutney und Reibekuchen  Zutaten für 4 Portionen:    Für die Entenbrust:  •  4 frische Babarie Entenbrust, küchenfertig pariert  •  2 El Honig  •  Mark 1 Vanillestange  •  Etwas Butterschmalz, Salz, Pfeffer   Für die Zuckersschoten 500g Zuckerschoten, etwa Butter und Zucker     Für den Zwetschgen – Ingwer – Chutney:  •  3-4 Schalotten, gewürfelt  •  100 g frische Zwetschgen oder Pflaumen, entkernt, geviertelt  •  30 - 40 g Zucker  •  ½ Tl Zimtpulver  •  1Tl geriebener Ingwer  •  2 El Balsamico  •  100 ml Wasser   Zubereitung:   Das Chutney :  Die Schalotten  mit den Zwetschgen, den Gewürzen und 100 ml Wasser aufkochen und ca. 30 min. dickflüssig einkochen, hin und wieder rühren.   Zubereitung die Zuckerschoten :  In eine Pfanne die Zuckerschoten in Butter langsam braten  etwas Zucker zugeben und karamellisieren lassen.   Die Entenbrust mit Vanillehonig:  Den Honig mit dem Vanillemark mischen  Die Brüste unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und ev. seitlich das überschüssige Fett etwas verdünnen, abschneiden.  „Gitterförmig“ einschneiden, salzen, pfeffern. Auf der Hautseite ca.  2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen, wenden.  Die Haut nunmehr üppig mit dem Vanillehonig einstreichen und im Dampfgarer fertig garen.   Jede Entenbrust in 4 schräg geschnittene Scheiben tranchieren und auf dem noch warmen Rosenkohlsalt anrichten. Das Chutney drum herum oder auch oben drüber geben.  Gern reichen wir ergänzender Weise kleine, krosse Reibekuchen.

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VOM GEFLÜGEL

 

 

Garen Entenbrust ohne Kerntemperatur      Garen Entenbrust mit Kerntemperatur      Garen Zuckerschoten      Geräteeinstellung Dampfgarer mit Intervalldampf Dampfgarer mit Feuchtestufen Garraumtemperatur Zeit 120°C 20 min 120° C      30% Dampf 70 % Heißluft 20 min Geräteeinstellung Dampfgarer mit Intervalldampf Dampfgarer mit Feuchtestufen Garraumtemperatur Kerntemperatur 120°C	 50-55°C 120° C       Geräteeinstellung Dampfgarer mit Intervalldampf Dampfgarer mit Feuchtestufen Garraumtemperatur Zeit 80°C 4-5 min 80° C    4-5 min 30% Dampf 70 % Heißluft