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Dampfgarer-Rezepte

Gefüllte Perlhuhnbrust mit Kürbiskernpesto an Kürbis- Tomaten Gemüse  Zutaten für 4 Portionen:    Kürbiskernpesto 75 g Kürbiskerne, 1 Bund Kräuter de Provence  2 Knoblauchzehen, 75 ml Olivenöl, 75 ml Kürbiskernöl, 50 g frisch geriebener Parmesan (wahlweise Pecorino), Salz, Pfeffer , Priese Zucker.  Schritt 1 Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Min. ohne Fett rösten. Das Kräuter waschen und Trockenschütteln. Den Knoblauch schälen und grob hacken.   Schritt 2 Die Kürbiskerne,  Kräuter de Provence und den Knoblauch mit den beiden Ölen, Zucker und dem Käse in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu langen Nudeln (z. B. Spaghetti).  Perlhuhnbrust 4 Perlhuhnbrüste, Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 Zweigen Thymian, salz, Pfeffer Die Haut der Perlhuhnbrust  an beiden Seiten etwas anheben und die Pestomasse zwischen Haut und Fleisch  mit einem EL gut verteilen, die Brüste mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa  Olivenöl in einer Pfanne erhitzen eine Knoblauchzehe, Thymian da zu geben  und die Brüste darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem ungelochten Garbehälter setzen. Die Perlhuhnbrüste im Dampfgarer  fertig garen.   Kürbis-Tomaten-Gemüse  800 g Kürbis, 1 mittlere Zwiebel geschält und fein gehackt, 3 EL Olivenöl. 1/2TL, Currypulver,  1 T frische Ingwer geschält und  gerieben 100 ml Weißwein oder Bouillon, Salz, Pfeffer,  200 g Kirschtomaten halbiert. Den Kürbis  schälen und entkernen; schwammige Stellen wegschneiden. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die fein gehackte Zwiebel im Olivenöl andünsten. Die Kürbiswürfel beifügen, das Currypulver darüber streuen und alles unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein oder der Bouillon ablöschen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Kürbis Sorte und Reifegrad zehn bis 15 Minuten weich dünsten. Wenn das Kürbisgemüse weich ist, die Tomaten beifügen und noch ca. fünf Minuten mitdünsten. Das Gemüse wenn nötig nachwürzen.   Nach Belieben kann das Kürbis-Tomaten-Gemüse vor dem Servieren mit etwas Rahm verfeinert und mit geriebenem Käse bestreut im Ofen kurz gratiniert werden. Da zu passt in Salbeibutter gebratene Gnocchi.

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VOM GEFLÜGEL

 

 

Garen ohne Kerntemperatur

 

 

 

 

 

Geräteeinstellung
Dampfgarer mit Intervalldampf
Dampfgarer mit Feuchtestufen
Garraumtemperatur
Zeit
120°C
15-20 min
120° C     40% Dampf 70 % Heißluft
15-20 min
Gefüllte Perlhuhnbrust