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Dampfgarer-Rezepte

Garen ohne Kerntemperatur

 

 

 

 

 

Garen mit Kerntemperatur

 

 

 

 

 

Lammrücken auf Zucchini-Auberginen Salat  Zutaten für 2 Portionen:   ca. 300 g Lammrücken,   300 g gelbe Zucchini,  300 g grüne Zucchini,1 Aubergine, 1 Limette,  2 TL Harissa (nordafrikanische Chilipaste),  1/8 l Olivenöl,  Salz,  ½ Bund glatte Petersilie,  30 g Mandeln ( grob gehackt),  20 g Butter, 50 g Rosinen,  125 ml Weißwein,  ½ TL Koriandergmahlen, 2 EL Mehl.  Zubereitung:  Lammrücken häuten. Harissa mit etwas Öl vermischen, bis eine streichfähige Paste entsteht. Die Lammrücken  damit einpinseln und abgedeckt einziehen lassen. Die gelbe und die grüne Zucchini waschen, ungeschält in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen. Die Auberginen waschen, trocknen und  in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen auf etwas Backpapier auslegen und ebenfalls leicht salzen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Etwas Butter dazugeben, kurz aufschäumen lassen, die Mandeln salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wer die Zuchini nicht ganz roh mag, kann sie in einer Grillpfanne ohne Fett etwa 1-2 Minuten angrillen, so dass sie noch knackig, aber nicht vollkomen roh sind. Die Auberginenscheiben trockentupfen und in etwas Mehl wenden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, danach in Stücke schneiden, die in ihrer Größe denen der Zucchini entsprechen. Auskühlen lassen. Für die Salatsauce die Rosinen und den größten Teil der Petersilie grob hacken. Die Schale der Limette dünn abreiben, dann den Saft der Frucht auspressen. Rosinen, Limettensaft, Limettenschale, Weißwein, gemahlenen Koriander, gehackte Petersilie und restliches Olivenöl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze Gemüse fächerförmig auf Teller oder eine Platte schichten und mit der Vinaigrette beträufeln.  2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Lammrücken pro Seite kurz  braten und im Dampfgarer zur ende garen.

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VOM FLEISCH

 

 

Herzhafter Hackbraten