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Dampfgarer-Rezepte

Steinbutt mit vielen frischen Kräutern in der Folie gegart mit gebratene Spargel und Curryreis  Zutaten für 2-3 Portionen:   •	Ein küchenfertiger Babysteinbutt ca. 800-1000g ausgenommen und von Schwanz und Flossen befreit,an der Mittelgräte eingekerbt, damit  •	eine kleine Tasche für die Küchenkräuter entsteht  •	(Erledigt sicherlich Ihr Fischhändler für Sie)  •	 •	Frische Kräuter nach Marktlage wie:  •	1 El frischer Estragon, grob gehackt  •	1/2 El frischer Majoran,  •	1/2 El frischer Thymian, grob gehackt  •	1/2 El frischer Kerbel, grob gehackt  •	Etwas Zitronenmelisse, grob gehackt  •	Etwas Dill, grob gehackt  •	Etwas Butter  •	1/2 l trockener Weißwein  •	1 Zitrone  •	2-3 Schalotten  •	Salz, Pfeffer und Silberfolie    Zubereitung:  Der Steinbutt: auf eine mit Butter eingestrichene und ausreichend große Alu-Folie setzen. Mit Meersalz Pfeffer und Zitronesaftkräftig würzen. Die gewürfelten Schalotten,   und die grob gehackten Kräuter und einige Zitronenscheiben auf das Fisch legen  etwas Weißwein darüber geben, Folie seitlich gut verschließen.  Den Backofen auf 180°C Vorgeheizten, je nach Größe ca. 15-20 min. garen, prüfen. Die Burre Blanc: Den ausgetretenen Fischfond durch ein Sieb passieren, etwas reduzieren und mit kalter Butter zu einer tollen  Burre Blanc  aufschlagen;

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VOM FISCH

 

 

Curryreis    Zutaten für 4 Personen 250 g Langkornreis etwa Butter, Salz 1-2 TL Currypulver 500 ml Wasser   Zubereitung Für den Reis  Schalotte in dem Butter kurz anschwitzen,  Currypulver dazu geben und  2 Min. mit  Schwitzen, alle zutaten und die reis in einen ungelochten Garbehälter geben, mit 500 ml Wasser auffüllen, mit Salz würzen mit einem Kochlöffel  alles zusammen rühren. Den Garbehälter in den Garraum schieben.  Einstellung: 100°C Dampf Zeit: 25-30 Minuten Gebratener Spargel  250 g geschälter, weißer Spargel 250 g Grüner Spargel  1 fein geschnittene Schalotte  ½ fein geschnittene Chili Schote  ½ Bündchen frischen Kerbel  3 El weißer Balsamico  2 - 3 El Olivenöl  Salz, Pfeffer  Zubereitung Der frischen Spargel wird gewaschen und geschält. Die holzigen Enden werden schräg abgeschnitten. Der Spargel wird anschließend jeweils schräg in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten. Die Schalotten mit der fein geschnittenen Chili Schote in Olivenöl glasig anschwitzen und die Spargelstücke dazu geben. Salzen, pfeffern und alles 4 - 5 min. anbraten, schwenken. Mit dem Balsamico ablöschen, al dente  halten, nach schmecken . Den grob gehackten, frischen Kerbel zuletzt dazu geben.       Garen ohne Kerntemperatur      Geräteeinstellung Dampfgarer mit Intervalldampf Dampfgarer mit Feuchtestufen Garraumtemperatur Zeit 120°C 15-20 min 120° C      60% Dampf 40 % Heißluft 15-20 min