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Dampfgarer-Rezepte

Garen ohne Kerntemperatur

 

 

 

 

 

Garen mit Kerntemperatur

 

 

 

 

 

Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten  Zutaten für 4 Portionen 200g Kartoffeln 1 Möhre (ca. 100 g)    2 Zwiebeln Knollensellerie  (ca. 100 g)    750 g Kalbstafelspitz  Salz, Pfeffer,  1 EL Olivenöl 200 ml Weißwein  400 ml Fleischbrühe  2 Lorbeerblätter  200g Cherrytomaten 425 g weiße Bohnen (Dose, 250 g Abtropfgewicht)   Zubereitung: Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen. Alles in 2 cm große Würfel schneiden. Kalbstafelspitz Trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem verschließbaren Bräter oder Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und Beiseitestellen.  Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Sellerie ins Bratfett geben und unter Rühren goldbraun braten mit salz Pfeffer würzen  Weißwein zugießen, weiter braten Fleischbrühe und  Lorbeerblätter dazugeben. Den Kalbstafelspitz mit der Fettseite nach oben in den Bräter geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Bohnen abgießen, abspülen und in den Bräter geben.  Bräter in dem Dampfgarer  zugedeckt garen, dabei 2-mal wenden. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herauslösen. Tomaten nach 40 Minuten in den Bräter geben. Bei bedarf nach würzen Kalbstafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

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VOM FLEISCH

 

 

Herzhafter Hackbraten